Требования к арболиту


Арболит необходимо изготавливать в соответствии с требованиями ГОСТ 19222-84 «Арболит и изделия из него. Общие технические условия», а также в соответствии с имеющимися техническими условиями на каждое конкретное изделие.

Для производства арболита применяются различные древесные заполнители; вяжущие материалы; химические добавки.

Вяжущие материалы, а именно цементы, обязательно должны отвечать требованиям следующих стандартов: ГОСТ 10178 – 76; ГОСТ 22266 – 76; ГОСТ 965 – 78; ГОСТ 15825 – 80. Расход цемента при изготовлении различных конструкций или изделий из данного материала зависит от марки самого цемента, марки производимого арболита, вида древесного заполнителя и его технических характеристик. Специалисты ООО СтройЭкоБлок работают в соответствии с указанными стандартами, учитывают эти и другие особенности материалов, благодаря чему мы и производим высоко качественный арболит.

Заполнители при изготовлении арболита изготавливаются из древесного сырья путем его дробления и просеивания через калиброванную решетку. Древесное сырье может быть использовано в качестве заполнителя как определенных пород , так и в смешанном виде и в различных процентных соотношениях. Согласно ГОСТ 2140-71 допускаются пороки древесины — грибные поражения, в том числе гниль, в случае если занимает не более 5% общего объема партии заполнителя. В случае, если гниль превышает вышеуказанное количество, её необходимо удалить.

Только при соблюдении имеющихся технологий при изготовлении арболита и получают высококачественный строительный материал. А здания и строения, возведенные из арболитовых блоков соответствующих стандартам, будут радовать своих хозяев долгие годы.