Что такое арболитовый блок?

Специальные химические добавки улучшают основные характеристики натуральных компонентов. В результате получается экологически безопасный материал, превосходящий по некоторым своим достоинствам деревянный брус для строительства домов — арболит.

В современном строительстве арболитовые блоки составляют вполне достойную конкуренцию кирпичу, бетону, сэндвич-панелям. Новые изобретения на рынке строительных материалов все чаще направлены на улучшение свойств натуральных компонентов. А как известно, все новое – это хорошо забытое старое, так и в случае с арболитовыми плитами, которые выпускались еще в сороковых годах прошлого века. Возрожденное производство, усиленное современным инструментом и оборудованием, выпускает блоки высокого качества и особой прочности.

Арболит объединяет в себе все лучшие качества дерева и прочность камня. Арболитовые блоки используются при строительстве несущих стен и перегородок для коттеджей и домов, хозяйственных построек, гаражей, бань.

При производстве арболитовых блоков используется портландцемент М500I42.5Б, древесная щепа, специальные минерализаторы. Каждая партия проходит проверку и имеет сертификат качества ГОСТ 19222-84.